Come Preparare Vitello alla Brasiliana

In questa ricetta spiegheremo come preparare un ottimo vitello alla brasiliana unendo sapientemente diversi sapori. Otterremo un piatto ottimo da gustare, in appena trenta minuti. La preparazione del piatto richiede attenzione, ma non è difficilissima.

Occorrente
800gr di controfiletto di vitello
1 spicchio di aglio
1 cipolla
60gr di farina
1 tazza di vino bianco secco
1 tazza di caffè forte
Origano, olio, sale, pepe

Taglia la carne a piccoli dadini e falla rosolare per bene nell’olio che avrai precedentemente scaldato in padella, avendo l’accortenza di mescolarla di tanto in tanto. Aggiungi un poco di acqua, lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Aggiungi il sale e scopri con il coperchio.

Lascia cuocere il tutto per una decina di minuti. Quando il tutto è stato rosolato per bene togli la carne e la cipolla dal tegame. Lascia il sugo rimasto all’interno del tegame, ti servirà in seguito.
Una volta sistemata la carne e la cipolla in un recipiente a parte, puoi procedere con il prossimo passo.

Aggiungi al sugo rimasto nel tegame la farina, il vino, un cucchiaino di origano, il caffè ed il pepe.
Mescola in maniera continua e molto lentamente, fino a fare addensare il sugo. Una volta addensato rimetti la carne e la cipolla nella pentola e lasciala sobbollire a fuoco lento per un quarto d’ora.