Come Preparare Pomodori Ripieni

I pomodori ripieni al forno sono un piatto ideale per qualsiasi stagione, facile da preparare e piacevole da accompagnare ad una bella insalata di riso o qualche altra pietanza in tema.

Assaporate il gusto morbido ma non asciutto, intenso ma non pesante.

Occorrente
24 pomodori ciliegina
4 olive verdi ripiene di peperone
50 g di filetti d’acciuga
2 uova
Pepe

Lavate i pomodorini, tagliatene la calotta e scartatela. A questo punto con un cucchiaio scavatene la polpa centrale e i semi e scartate anche questi. Se necessario pareggiate con un coltello la base dei pomodorini in modo che stiano bene insieme. Capovolgeteli su carta da cucina e lasciateli scolare per 5 minuti.

Mentre preparate i pomodori, mettete a cuocere le uova in un pentolino con acqua bollente. Lasciate cuocere dopo il bollore per circa 7 minuti. Scolatele, e lasciatele raffreddare. Se non avete molto tempo potete farle raffreddare sotto acqua fredda corrente. A questo punto con molta cura e delicatamente sgusciatele. Quando sono fredde tritatele finemente.

Sgocciolate le acciughe mettendo da parte l’olio, tritatele e mettetele in una ciotola. Unitevi le uova sode tritate, un po’ dell’olio delle acciughe e spolverate con del pepe. Mescolare bene. Riempite i pomodori con il composto, guarniteli con le olive tagliate a rondelle e metteteli in frigo prima di servire.