La torta allo yogurt è uno dei dolci più semplici e gustosi.
E´ soffice e più leggera rispetto ad altre torte e per questo adatta anche ai più piccoli per una merenda sana e nutriente.
E´ un dolce buono sia gustato da solo sia farcito con ogni tipo di crema, da quella a limone a quella a cioccolato.
E´ conosciuta anche come la torta “dei vasetti”: infatti potete fare a meno della bilancia per pesare gli ingredienti e usare il vasetto di yogurt come unità di misura.
Ecco la ricetta:
La torta soffice allo yogurt, il gusto dei dolci genuini di una volta
Ingredienti:
4 vasetti di farina 00
2 uova
2 vasetti di di zucchero semolato
1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
2 vasetti di yogurt a frutta in pezzi
30 gr di zucchero a velo
1 vasetto di olio di semi di mais
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate.
Versate infine lo yogurt e l’olio .
Imburrate uno stampo di 24 cm di diametro e versate il composto.
Cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare la torta.
A cottura ultimata, attendere una decina di minuti prima di togliere il dolce dallo stampo.
Cospargete la torta con lo zucchero a velo e servitela.
Note:
Se gradite, potete decorare la superficie della torta con delle fettine di scorza d´arancia molto sottili.
Io uso sempre lo yogurt a fragola in pezzi per questa ricetta. Potete usare anche lo yogurt intero ma, in questo caso, aggiungete 50 grammi di scorza d’arancia tritata al composto per un gusto più deciso.