Come Preparare Scaloppine alla Menta

La ricette che vi voglio proporre oggi riguarda la realizzazione di un secondo piatto a base di carne dal sapore fresco e insolito: sto parlando delle Scaloppine di vitello alla menta, perfetto da abbinare ad un contorno di verdure sia crude che cotte.

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato della carne acquistata in mattinata dal mio macellaio di fiducia, mentre per quel che riguarda la menta, ho raccolto quella che cresce nel mio balcone. Nel caso non ne aveste a disposizione, potete sempre cercarla dal fruttivendolo o acquistare una piantina al supermercato.

Ingredientiscaloppine di vitello, 2 fette
burro, una noce
menta tritata, un cucchiaio
prezzemolo tritato, un cucchiaio
succo di mezzo limone
sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal burro: fatelo ammorbidire all’interno di una ciotolina in microonde (basteranno pochi secondi alla temperatura più bassa per farlo sciogliere completamente).

Quando il burro sarà pronto, spennellatelo nelle scaloppine di vitello da entrambi i lati, quindi riponetele all’interno di una padella antiaderente abbastanza grande e iniziate la cottura a fiamma dolce.

Condite la carne con un pizzico di sale e pepe e coprite con un coperchio, quindi proseguite con la cottura a fuoco basso finché non vedete che le scaloppine saranno pronte.

Una volta cotta, cospargete la carne con le foglie di menta e quelle di prezzemolo precedetemente lavate e tritata finemente. Servite poi nei piatti e aggiungete del liquido di cottura.