Come Preparare l’Insalata California

Volete un’insalata unica nel suo genere? Siete alla ricerca di un contorno per accompagnare i vostri piatti fantastici! Allora fermatevi a leggere questa guida.

Gli ingredienti descritti nella guida vanno bene per 8 persone e i tempi di preparazione non superano i 40 minuti.

Occorrente
3 finocchi
4 carciofi
200 grammi di insalata rossa di Chioggia
Una lattuga
2 avocado molto maturi
3 costole di sedano bianco
300 g di maionese (anche in vasetto)
Mezzo bicchiere di panna
2 limoni
Uno spruzzo di Worcester
Una dozzina di olive farcite
Olio
Sale
Pepe

Iniziamo con modare e lavare tutte quante le verdure che abbiamo. Tagliate i finocchi a fettine in senso verticale. Riducete i carciofi a spicchietti (metteteli a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone). Ora lavate ben bene i due tipi di insalata e tagliateli a Iistarelle sottilissime.

Mondate, lavate e tagliate finemente le costole di sedano. Mettete le verdure in una insalatiera abbastanza grande da contenere il tutto, unitevi la polpa dell’avocado tagliata a pezzetti piccoli e spruzzate con succo di limone; salate, pepate, poi condite con un filo di olio. Unite le olive farcite al tutto.

Mescolate la maionese con la panna e la Worcester. Servite le verdure con la salsa a parte di cui ognuno si servirà a piacere. Volendo, potete anche preparare una semplice vinaigrette emulsionando con dell’olio, limone, sale e pepe. Ed ecco la vosta insalata pronta per essere servita sui piatti dei vostri ospiti!