Come Preparare Insalata di Broccoli alla Siciliana

Avete in mente un piatto tutto particolare, oggi vi presento questa ricetta buonissima, I broccoli lessi conditi con succo di limone, un contorno sano, ipocalorico e genuino, in questa ricetta vi farò conoscere un piatto tipicamente siciliano.

Seguitemi passo per passo.

Occorrente
1 kg di Broccoli verdi
4 uova sode
150 gr di mozzarella
Un paio di filetti di acciughe
20 gr di olio extravergine d’oliva
1 limone
Sale e pepe

Scegliete dei broccoli molto teneri, iniziate a pulirli e togliete le foglie brutte, tagliateli a piccoli pezzi, lavateli sotto l’acqua corrente. Metteteli a bollire con abbondante acqua; appena bolle, aggungete i broccoli. Portateli in ebollizione, quindi abbassate la fiamma, lasciatele cuocere per circa 15 minuti.

Quasi a termine della cottura aggiungete il sale. Scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto iniziate a tagliare a spicchi le uova sode; tagliate il formaggio a piccoli bastoncini, tagliate le olive a pezzi. Preparate una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete i broccoli con uno spicchio d’aglio e fate insaporire per qualche minuto.

Versate i broccoli nel piatto da portata, aggiungete le olive, aggiungete la mozzarella e le uova sode.
Aggiungete qualche filetto di acciughe e condite con olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e pepe, per finire aggiungete un po’ di succo di limone. Servite il piatto caldo.