Come Preparare Insalata con Scampi

Vuoi preparare un antipasto delizioso? Allora ti consiglio di seguire i passi seguenti per realizzare una ricetta buonissima.

La preparazione è molto semplice, occorrono solamente 20 minuti, poi potrai servire un abbinamento squisito di scampi e crema di tartufo ai tuoi ospiti.

Occorrente
8 scampi
150 gr di lattughino
1 mazzetto di rughetta
150 gr di champignos
1 cucchiaio di crema di tartufo
80 gr di burro
1/2 bicchiere di sherry
Sale
Pepe

Per prima cosa prendi il lattughino e il mazzetto di rughetta, puliscili per bene e lavali accuratamente. Poi asciugali leggermente con uno straccio pulito e distribuisci un poco di insalata in ciascun piattino individuale (oppure su un unico piatto di portata se lo desideri mettere al centro del tavolo).

Ora prendi i funghi, puliscili per bene, affettali e distribuiscili sopra l’insalata. Sbollenta gli scampi per 8 minuti in acqua leggermente salata, poi scolali, sgusciali e mettine due in ogni piattino, aggiustando di sale e pepando pochissimo. A parte prendi un piccolo tegame e fai sciogliere la crema di tartufo con lo sherry.

Una volta sciolta la crema, abbassa la e aggiungi il burro facendolo sciogliere a fuoco bassissimo. Tieni sempre il tutto mescolato per evitare che si bruci o si attacchi al tegame. Aggiusta la salsa di sale, unisci un pizzico di pepe e versala sugli scampi. A questo punto servi subito in tavola ai tuoi ospiti.