Come Preparare Gnocchi di Riso

Oggi vorrei proporti una ricetta fantastica e molto gustosa che puoi preparare in casa anche tu, gli gnocchi di riso cinesi. Sono proprio uguali a quelli che si ordinano al ristorante! Qui di seguito ti insegnerò passo per passo come si realizzano, vedrai che stupirai tutti.

Occorrente
100gr. di farina di riso
75 gr. di farina 00
100 ml. di acqua a temperatura ambiente
4 piccole zucchine
3 piccole carote
1 porro medio
Verza
Olio extravergine, sale e pepe

Prendi una scodella di vetro, unisci le due farine e mescola con un cucchiaio. Aggiungi pian piano l´acqua a temperatura ambiente e se non lega troppo, aggiungi un filino di olio. Cerca di fare diventare l´impasto liscio.
Impasta per bene e lascia riposare coperta con carta pellicola per almeno un quarto d´ora.

Riprendi l´impasto, sbattilo energicamente sul tagliere o su di un piano da cucina.
E con l´aiuto di un mattarello, cerca di fare una sfoglia di almeno un centimetro di spessore che poi andrai a tagliare con un coltello o con delle formine ovali.
Lascia riposare ancora qualche minuto in modo che si asciughino.

Nel frattempo prepara il condimento.
Metti se l’hai, un wok sul fornello o in assenza di questo, un semplice tegame anti-aderente.
Aggiungi dell´olio extra-vergine di oliva e fai soffriggere il porro precedentemente lavato, privato della parte verde e tagliato a rondelline.
Man mano aggiungi le altre verdure anch´esse precedentemente lavate e tagliate a julienne sottilissime o a piccoli dadini (ricordati di aggiungere per prima le carote che sono piu dure).
Lascia andare per una decina di minuti a fuoco medio. Se dovesse attaccarsi, aggiungi un pò d´acqua calda o brodo di verdure (vedere a occhio).
Bollisci gli gnocchi in acqua salata e scolali al dente. Saltali nel wok fino a quando non prendono i sapori e gli odori.